Назад к списку

Встречайте НОВУЮ компетенцию «Виноделие» Московской области

Новая компетенция в соревнованиях V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2019 Московской области, которая будет проходить на территории "Подмосковного колледжа «Энергия» 

Виноделие— процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод.Самым древним напитком является - рисовое вино, изготовлявшееся в Китае 9000 лет назад. 

При изготовлении вина Виноделом учитывается большое количество факторов производства, вплоть до местоположение виноградников, а так же погодных условий в этом регионе. Виноград должен достичь полной зрелости: содержать достаточное количество сахара и фенольных соединений. 

Для извлечения виноградного сока используются специальные машины различных типов, самой простой из которых является ручная дробилка. Такая дробилка содержит два чугунных вала, вращающихся в разные стороны. 

В процессе брожения винодел должен следить за соотношением алкоголя и глицерина, а так же за температурой брожения продукта. Идеальным показателем является температура в 15-20 градусов. Наивысших качеств вино достигает к 12-16 годам, а после 20 начинает увядать и к 45 - деградирует. Эти показатели варьируются в зависимости от сорта винограда и крепости вина.