Назад к списку

Хроника подготовки к Чемпионату. 04 мая 2016 года, до открытия 19 дней 

  1. В рамках подготовки к Финалу национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2016 студентка Губернского профессионального колледжа (директор Лысиков А.И.) Баранцева Анастасия совместно с студентом Московского областного профессионального колледжа инновационных технологий (директор Нерсесян В.И.) Роденко Романом участвовали в различных состязаниях и тренировках по компетенции "Ландшафтный дизайн".


    В октябре-ноябре 2015 года они приняли участие в IV Открытом чемпионате профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia, где заняли I место.


    С ноября 2015 по апрель 2016 участвовали в тренировках по отработке необходимых навыков, знакомились с новыми материалами и оборудованием для проведения более сложных и объемных работ.

    С 18 по 28 апреля 2016 ребята ежедневно по 8 часов отрабатывали конкурсные задания на базе ресурсного центра инновационных технологий в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и транспорте (Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий, Долгое Ледово). Особое внимание уделялось скорости выполнения работ, производилась отработка привязок разных элементов по проекту, строительство подпорной стенки, площадки, замеры площадки, строительство водоема.

    До начала Чемпионата тренировки будут проводиться на базе Губернского профессионального колледжа и на территории города Серпухова и Серпуховского района.

  2. Сегодня состоялся вебинар для тим-лидеров волонтерского центра Финала Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)-2016 (далее - Чемпионат). Вебинар входит в пятый модуль тридцатичасовой программы подготовки волонтеров "Установочный модуль особенностей работы на площадках WorldSkills". Тим-лидерами волонтерского центра Чемпионата уже пройдено четыре модуля: "Правовое регулирование деятельности волонтеров", "Этикет волонтеров", "Практические навыки оказания первой медицинской помощи", "Основы безопасности жизнедеятельности".