Назад к списку

Итоги работы Роспотребнадзора Московской области на Финале НЧ-2016

Управлением Роспотребнадзора по Московской области в ходе подготовки и проведения в Московской области Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 года» проведены организационные, контрольно-надзорные и иные мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей. Работа осуществлялась в тесном взаимодействии с организаторами Чемпионата, Правительством Московской области, управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.



Основные усилия были направлены на недопущение завоза и распространения инфекционных заболеваний, медицинское обследование и гигиеническую подготовку работников организаций общественного питания и временного размещения, волонтёров, задействованных при проведении чемпионата, осуществлялся надзор за безопасностью пищевых продуктов и готовой пищи.

В аэропортах Москвы (Внуково) и Московской области (Домодедово и Шереметьево) были организованы встречи всех делегаций чемпионата, прибывающих воздушным транспортом из субъектов Российской Федерации (было встречено 57 рейсов, на которых прибыли делегации из 26 субъектов Российской Федерации), а так же международных делегаций экспертов и участников из Великобритании, Швейцарии, США, Китая, Таиланда, Бельгии, Италии, Финляндии, Австрии, Франции, Германии, Бразилии, Швеции. Всего за период прибытия международных делегаций санитарно-карантинный контроль с использованием бесконтактной термометрии проведен в отношении 21 международного рейса и 3274 пассажиров, на которых прибывали международные делегации чемпионата. По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля больные и лица, подозрительные на инфекционные заболевания не выявлены.

В период проведения чемпионата с 19 по 29 мая осуществлялись ежедневные дежурства специалистов Управления Роспотребнадзора по Московской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в местах организации питания, проживания и проведения соревнований.

В ходе внеплановых проверок в гостиницах и на пищеблоках проведены исследования холодной и горячей водопроводной воды, пищи.

Ситуаций, опасных в санитарно-эпидемиологическом отношении, за период проведения мероприятия не зарегистрировано.